Hindi Vowels Lesson 2 Aa हिंदी स्वर पाठ 2 आ

Hindi Vowels Lesson 2 Aa



यह अक्षर आ है। वो कैसा दिखता है? वैसे यह अ के समान है, लेकिन आआ के दाहिने हाथ पर एक अतिरिक्त ऊर्ध्वाधर रेखा है। क्या आप अंतर देख सकते हैं? अच्छा achha अच्छा!

हम एक आ 'लंबी' ध्वनि के रूप में उच्चारण करते हैं, यह पिता में 'अ' की तरह है। फ-आ-दर। इसे ज़ोर से कुछ बार कहें; आ aa इसे कुछ बार लिखें; आ आ गया? आ aa क्या आप एक शब्द सीखने के लिए तैयार हैं जो आ aa का उपयोग करता है?

अब जब हम किसी व्यंजन को जोड़ना चाहते हैं तो हम इस प्रतीक को जोड़ते हैं, व्यंजन के अंत में T. याद रहे न na से नमस्ते? खैर जब हम आ aa को ना naa से जोड़ते हैं तो यह ना हो जाता है। क्या आप यहां अतिरिक्त लाइन देख सकते हैं; न n  और ना naa समझे? न n में बहुत कम 'a' ध्वनि होनी चाहिए और na na के पास एक लंबी 'आ' ध्वनि होनी चाहिए। बढ़िया!


yah akshar aa hai. vah kaisa dikhata hai? vaise yah a ke samaan hai, lekin aa ke daahine haath par ek atirikt oordhvaadhar rekha hai. aap kya dekh rahe hain? achha achha achha!

ham ek aa lambee dhvani ke roop mein uchchaaran karate hain, yah pita mein a ki tarah hai. f-aa-ther. yah jor se kuchh baar kahana; kuchh samay baad aa aa; aa gaya? aa aa kya aap ek shabd seekhane ke lie taiyaar hain jo aa aa ka upayog karata hai?

ab jab ham kisi vyanjan ko jodana chaahate hain to hum is prateek ko jodate hain, vyanjan ke ant mein T. yaad rahe n na se namaste? khair jab ham aa ko  na jodate se hain to yah na ho jaata hai. kya aap yahaan atirikt lain dekh sakate hain; n aur na samajh? n mein bahut kam ek dhvani honee chaahie aur na na ke paas ek lambee aa dhvani honee chaahie. badhiya!




आम - Mango

आख़री - last, final

आगामी - coming, imminent

आज़ाद - free, independent

आज्ञा - order, command

आत्मा - ghost, life, spirit

आदर्श - ideal

आनन्द - pleasure, fun, happiness

आबादी - populace, population

आभारी - grateful, appreciative

आरम्भ - beginning, start

आयोजन - planning

आवेदन - application

आशिक़ - lover, fan, buff

आश्रय - shelter, haven, shield

आसमान - sky, lint, flax, linseed

आसानी - ease, relaxation

आठवाँ - eighth