Hindi Vowels Lesson 3 I हिंदी स्वर पाठ 3 इ

Hindi Vowels Lesson 3 I हिंदी स्वर पाठ 3 इ

Hindi Vowels Lesson 3 I



हमने हिंदी में स्वरों के बारे में सीखना शुरू किया। हमने अपने पहले दो स्वर सीखे, क्या आप उन्हें याद रख सकते हैं ?, अ और आ। हमने इन अक्षरों का उपयोग करने वाले कुछ शब्द भी सीखे। आज हम स्वर जारी रखने जा रहे हैं और अगले सीखेंगे। तो चलो सीधे इसमें जाओ!

hamane hindee mein swaro ke baare mein seekhana shuru kiya. hamane pahale do svar seekhe, kya aap unhen yaad rakh sakate hain ?, a aur aa. hamane in aksharon ka upayog karane vaale kuchh shabd bhee seekhe. aaj ham swar jaaree rakhane ja rahe hain aur agale seekhenge. to chalo seedhe isamen jao!

यह अक्षर इ I है। वो कैसा दिखता है? वैसे यह एक कैपिटल S एस जैसा है जो शीर्ष पर एक रेखा और एक अजीब छोटी पूंछ है।

yah akshar i i hai. vo kaisa dikhata hai? vaise yah ek kaipital s es jaisa hai jo sheersh par ek rekha aur ek ajeeb chhotee poonchh hai.

इसे अंग्रेजी के शब्द पिट में इ i की तरह ही उच्चारित किया गया है।

ise angrejee ke shabd pit mein i kee tarah hee uchchaarit kiya gaya hai.

जैसे अ, इ को काफी छोटी ध्वनि करनी चाहिए। पत्र लिखने और कहने का अभ्यास करें, इ i, इ i, इ i। समझ गया? अच्छा

jaise a, i ko kaaphee chhotee dhvani karanee chaahie. patr likhane aur kahane ka abhyaas karen, i i, i i, i i. samajh gaya? achchha

एक शब्द सीखने के लिए तैयार है जो कि इ i से शुरू होता है

ek shabd seekhane ke lie taiyaar hai jo ki i i se shuroo hota hai.



इंसान - man, human, male

इच्छा - aim, desire, inclination

इतवार - sunday

इनकार - deny, refusal, denial

इबादत - worship, veneration

इमारत - building

इरादा - purpose, aim, intention

इल्ली - caterpillar

इशारा - sign, hint, gesture

इश्क़ - love, passion

इसलिए - therefore, hence

इज़ाफ़ा - increase, addition

इज़्ज़त - respect, honour

इकट्ठा - collect, gathered

इतिहास - history

 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ